Ugolovnaya-otvetstvennost-buhgaltera

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Совсем недавно у нас с вами состоялся вебинар, посвящённый итогам налогового администрирования 2015 года. И на вебинаре был задан интересный вопрос про уголовную ответственность главного бухгалтера по ст. 199.3 и ст.199.4 УК РФ. В целом, тема уголовной ответственности руководящего состава компаний в уходящем году стала актуальной. Судебная практика по ст.199 УК РФ набирает обороты. А вот, что касается главного бухгалтера компании … Ведь, за редким исключением, он не является «выгодоприобретателем» … Несет ли главный бухгалтер уголовную ответственность?

Чтож, наш законодатель «заботится» о нас как может. Действительно, все идёт к тому, что указанные статьи займут своё место в нашей с вами жизни. Как мы с вами понимаем, самый быстрый и простой способ пополнить бюджет страны — повысить налоги. Но, даже там наверху, к счастью для нас с вами, понимают, что повышение налогов в нынешней экономической ситуации приведёт если не к революции, то уж точно к очень неприятным для власти последствиям.

Что мы с вами имеем в настоящий момент? Некомпетентное руководство страны пытается спасти бюджет всеми доступными для них способами. И все, на что у них хватает ума, вводить уголовную ответственность везде, где только можно. 

Безусловно, у меня и у моих коллег есть мнение и обоснованные предположения по поводу данного новшества (уголовной ответственности бухгалтера по ст.199.3 и 199.4 УК РФ) и я с удовольствием поделюсь им с вами в декабрьском выпуске журнала «Налоговая защита». Свежий номер выйдет совсем скоро, не попустите!

Желаю вам успехов и хорошего настроения!

P.S. Поделитесь статьей со своим друзьями, нажав на кнопочку любимой соцсети.