С ума сводит желание различного рода чиновников выслужиться перед правительством… Если бы вся эта история с кризисом не касалась каждого из нас лично, то со стороны вся эта сегодняшняя «мышиная возня» выглядела бы очень забавно. Как-будто хозяин бросает собаке кость (или мячик), а она кидается за брошенным предметом, хватает его и бежит бегом к хозяину, чтоб тот ее похвалил. А потом снова что-то кинул… И она снова побежит … И так далее… Забавно, если бы не было так грустно.

image

Вот и сейчас, господин Президент и господином Премьером (они же — Хозяин) приказали своим госдумовцам (они же — Собака) бороться с обналичкой, так сказать, повысить собираемость НДС. Такие смешные))) как-будто налогоплательщики сильно испугались и все побежали платить налоги. Да, угроза уголовного наказания очень даже реальна (Президент подписал Закон от 22.10.2014 № 308, упрощающий процедуру возбуждения уголовных дел по факту уклонения от налогов и налоговым преступлениям). Но, налоговая несправедливость (в России налоговая нагрузка выше среднемировой на 7%) не дает покоя!

Так вот, эта самая Собака, дабы выслужиться перед хозяином, взяла в оборот банки. Ведь банки — основной источник налички для обналичников. Так сказать, перекрывают кислород. Но, друзья мои, скажите мне, какой у нас в стране процент обнальных контор, относительно обычных бизнесменов? Я сама не знаю эту цифру. Но логика мне подсказывает, что это небольшой процент. А кому какое дело до этого? Пусть страдают все предприниматели!

И банки превратились, буквально за последние недели, в филиал Гестапо. Озверели, честное слово! Те, у кого много разных контрагентов, меня поймут. Банки простят ВСЕ, вплоть до счетов-фактур. Да не обнальщики мы! Какое то безумие творится в стране. Мы уже выделили специального человека, который занимается сбором документов для банка. И платим ему за это зарплату. А все для того, чтобы Собака могла повилять своим хвостом перед хозяином.

Но и это не самое страшное. Хуже всего то, что все документы, которые мы носим в банк, легко попадают в налоговую («в рамках предповерочного анализа»). Последствия и меры безопасности по этому вопросу мы с Вами детально разберем 20 ноября на вебинаре.

Вобщем, что то я распереживалась по этому поводу … Предлагаю не грустить и надеяться на скорое завершение этого маразма))) удачи Вам!